Ароматный Дар Земли
UA MarketКиевЭфирные масла и другая продукция компании doTERRAСтатьи7 эфирных масел с успокаивающим эффектом
Контакты

7 эфирных масел с успокаивающим эффектом

Среди многочисленных полезных свойств эфирных масел одним из наиболее привлекательных является их способность создавать атмосферу спокойствия и гармонии. Если вы хотите расслабиться после напряженного дня или избавиться от тревожных чувств, эфирные масла быстро и естественным образом в этом вам помогут.

Самые лучшие эфирные масла с успокаивающим эффектом и как их использовать

Лаванда

Масло лаванды известно как одно из самых успокаивающих эфирных масел, так как оно обладает значительными расслабляющими свойствами при внутреннем, ароматическом и наружном применении.
Легкий цветочный аромат лаванды способствует созданию спокойной окружающей среды, успокаивает тревожность, вызывает позитивные эмоции.

- Чтобы устранить или уменьшить тревожные чувства, используйте внутрь 1-2 капли масла в растительной капсуле или в стакане воды.

- Добавьте несколько капель лаванды в диффузор и поставьте его в спальне, чтобы обеспечить себе крепкий спокойный сон.

- Несколько капель лаванды, добавленные в теплую ванну, помогут вам расслабиться после долгого, напряженного дня.

Бергамот

Невероятно уникальное эфирное масло бергамота обладает как успокаивающими, так и повышающими настроение свойствами. Благодаря своему светлому, цитрусовому аромату масло бергамота является чрезвычайно полезным успокаивающим эфирным маслом, особенно когда нужно справиться со стрессом и напряжением и в то же время поднять настроение.

- Распыляйте Бергамот в диффузоре на вашем рабочем столе, чтобы снизить высокий уровень стресса или напряжения.

- Обеспечьте себе чувство спокойствия и гармонии, нанося масло бергамота на ступни ног перед сном.

- Используйте Бергамот в разведении с фракционым кокосовым маслом для расслабляющего массажа в домашних условиях.

Мускатный шалфей

Химический состав эфирного масла мускатный шалфей делает его одним из самых расслабляющих, успокаивающих и балансирующих эфирных масел – этот факт был известен давно. В средние века растение мускатный шалфей использовалось для многих целей из-за его успокаивающих свойств. И сегодня эфирное масло мускатного шалфея может быть очень полезным для расслабления и спокойствия.

- Смешайте несколько капель масла мускатного шалфея с водой в бутылке с распылителем и разбрызгайте над подушкой перед сном.
- Распыляйте с помощью диффузора масло мускатного шалфея в конце напряженного дня, чтобы создать пространство безмятежности и спокойствия.
- Когда вам нужен быстрый и простой способ расслабиться, нанесите масло мускатного шалфея на пульсовые точки (шея и запястья), чтобы ощутить спокойствие и умиротворение.

Римская ромашка

Широко известное масло римской ромашки имеет сладкий цветочный аромат и оказывает успокаивающее действие на кожу, тело и разум. В древние времена римляне использовали масло ромашки, чтобы развить в себе чувства спокойствия и мужества, прежде чем отправиться на войну. К счастью, те же самые успокаивающие свойства могут быть полезны и в мирное время.
Вот несколько простых способов применения масла римской ромашки в повседневной жизни:

- Добавьте одну или две капли масла римской ромашки в травяной чай, чтобы успокоить тело и разум.
- Нанесите масло римской ромашки на грудь выше сердца для ощущения благополучия.
- Когда вы в плохом настроении, распылите в диффузоре масло римской ромашки, чтобы успокоить чувства гнева и раздражительности.

Иланг-Иланг

Полученное из желтых звездообразных цветов тропического дерева эфирное масло иланг-иланг обладает способностью поднимать настроение, в то же время оказывая успокаивающее действие. Сладкий и пряный цветочный аромат масла иланг-иланг уменьшает чувство стресса и напряжения, одновременно вызывая позитивные эмоции. Иланг-иланг - уникальное эфирное масло с широким спектром применения. Только некоторые из них перечислены ниже:

- Добавьте несколько капель масла иланг-иланг в соль для ванн и примите с нею теплую ванну, чтобы достичь умиротворения и расслабления.
- Нанесите иланг-иланг на затылок для успокаивающего и поднимающего настроение эффекта.
- Нанесите масло иланг-иланг на запястья в качестве натуральных духов, которые будут создавать умиротворяющий аромат в течение всего дня.

Петитгрейн

Свежий цветочный аромат эфирного масла Петитгрейн
не только привлекает и утешает, но и обладает успокаивающими и расслабляющими свойствами, которые помогают снять чувство стресса. Масло Петитгрейн также может быть полезно перед сном для создания благоприятной обстановки, содействующей хорошему сну.

Несколько простых применений эфирного масла Петитгрейн:

- Используйте внутрь 1-2 капли масла в растительной капсуле или в ложке меда, чтобы успокоить нервную систему.
- В течение напряженного дня распыляйте масло Петитгрейн, чтобы усилить чувство спокойствия.
- Распылите несколько капель Петитгрейна вместе с Лавандой и Бергамотом вечером в спальне и над кроватью, чтобы улучшить качество вашего сна.

Ветивер

Эфирное масло Ветивера известно благодаря своему заземляющему, успокаивающему воздействию на эмоции. Богатый экзотический аромат Ветивера совершенно уникален и обладает способностью снять стресс после напряженного, изматывающего дня. Независимо от того, хотите ли вы создать спокойную атмосферу дома для своей семьи или почувствовать себя обновленным после эмоционального дня, Ветивер может быть очень полезен в обоих случаях.

Вот несколько советов по ежедневному использованию Ветивера:

- После трудного дня помассируйте шею и ноги с маслом Ветивера, чтобы достигнуть чувства спокойствия.
- Комбинируйте с другими успокаивающими эфирными маслами и распыляйте смесь в диффузоре чтобы уменьшить стресс.
- Когда вам нужно успокоить свои эмоции, капните эфирное масло Ветивера на ладони, потрите их и вдохните с них аромат.

Если вы хотите создать свою собственную смесь из успокаивающих эфирных масел, комбинируйте между собой любые масла, перечисленные выше. Эфирные масла Кориандр, Базилик, Кинза и Нард при ароматическом использовании также обладают успокаивающими свойствами и могут быть добавлены в диффузор для обеспечения спокойствия и расслабления.

Также вы можете использовать запатентованные смеси эфирных масел doTERRA, которые содержат успокаивающие эфирные масла. Смеси ClaryCalm®, doTERRA Balance®, doTERRA Peace® и doTERRA Serenity® создадут для вас желаемую спокойную атмосферу.

Пользуйтесь на здоровье!

10 ноября 2019
© 2017 - 2019 Эфирные масла и другая продукция компании doTERRA Пожаловаться на содержимое
Создать сайт онлайн бесплатно
Сайт создан на платформе UA MarketUA Market