Ароматный Дар Земли
Контакты

Эфирные масла doTERRA в кулинарии

И поэтому многие из них можно принимать внутрь. Это важное свойство позволяет нам с успехом использовать наши эфирные масла в кулинарии как специи и натуральные ароматизаторы.

Все эфирные масла имеют антисептические, дезинфекционные противогрибковые, противовирусные, противопаразитарные и общеукрепляющие свойства.

В каких-то маслах они выражены более ярко, в каких-то менее, некоторые, в дополнение, имеют свои, уникальные. Благодаря этим свойствам масла оказывают общее положительное влияние на наш организм.

Поэтому, обогащая свою пищу эфирными маслами, мы делаем ее более здоровой и полезной, одновременно добавляя ей неповторимый вкус и аромат.

Принцип использования эфирных масел и их сочетаний такой же, как и в обычной кулинарии, когда мы добавляем в блюда свежие или сухие специи, фрукты или другие растительные компоненты.

Все цитрусовые эфирные масла, мята перечная или садовая, лаванда, корица отлично подойдут для десертов и выпечки.

Конечно, при нагревании, эфирные масла частично теряют свои полезные свойства, но запах-то остается. И вы можете быть уверены, что это абсолютно натуральный аромат, а не искусственный, вредный ароматизатор.

Эфирные масла-специи, такие, как орегано, базилик, майоран, тимьян, кинза, кориандр, черный или розовый перец замечательно подходят для салатов. Для этого нужно добавить несколько капель эфирного масла в оливковое масло, которым потом будете заправлять ваш салат. Сюда, для смягчения вкуса, отлично подойдут и цитрусовые – лимон, лайм, грейпфрут. Дозировки разные для разных эфирных масел – нужно экспериментировать. Но опыт у нас уже есть.

Можно запекать овощи, сбрызнув их оливковым маслом с эфирными маслами орегано, тимьяна, черного перца и базилика

К рыбе отлично подойдет эфирное масло розмарина, орегано, фенхеля, черного перца, лимона.

Запекать курицу или мясо можно, предварительно выдержав в маринаде с добавлением майорана, тимьяна, куркумы, гвоздики, черного или розового перца, а также цитрусовых масел.

Восточных мотивов вашим блюдам добавят масла фенхеля, кинзы, лайма, лемонграсса, имбиря.

Для придания вкуса, аромата и пользы эфирные масла незаменимы для любых напитков. Все цитрусовые можно добавлять просто в воду, улучшая ее вкус и качество. Цитрусовые плюс кардамон, корица, имбирь отлично дополнят чай и кофе.

Соки и смузи можно разнообразить капелькой эфирного масла лимона, апельсина, грейпфрута, фенхеля, сельдерея и получить прекрасные варианты здоровых напитков.

Эфирные масла – высококонцентрированые вещества, поэтому использовать их нужно в малых дозах, иногда достаточно одной капли, чтобы получить необходимый эффект.

И уж точно 1 капля масла-специи гораздо полезнее и эффективнее чайной ложки аналогичной сухой специи, в которой остался только запах и ничего полезного. А часто и запах этот от искусственного ароматизатора.

Помним, что 1 капля мяты перечной равноценна 28 чашкам чая, заваренного из листьев мяты Попробуйте выпить 28 чашек чая, а каплю эфирного масла запросто. А польза будет одинаковая. Это пример. Подобный расчет можно привести для любого эфирного масла-специи и аналогичного ему растения. Поэтому целесообразнее заменять сухие специи эфирными маслами, особенно в зимне-весенний период.

Эфирные масла, а именно чистые, натуральные, качественные – могут использоваться в разных областях нашей жизни, принося пользу и удовольствие, укрепляя и поддерживая наше здоровье и здоровье нашей семьи. Они – наши незаменимые помощники.

07 апреля 2020
© 2017 - 2020 Эфирные масла и другая продукция компании doTERRA Пожаловаться на содержимое
Создание корпоративного сайта
Сайт создан на платформе UA MarketUA Market